旬のアスパラのおいしい食べ方は
おはようございます!
北海道産の高級アスパラをいただきました。ゆでてたべるの大好きだけど、せっかくの栄養素が流れてしまうような気がして、今回はバターで蒸し焼きに。最後は粗びき胡椒とレモン汁でシンプルに仕上げました。素材がいいから塩は不要。
旬のものって本当においしい!幸せな夕飯でした。
おはようございます!
北海道産の高級アスパラをいただきました。ゆでてたべるの大好きだけど、せっかくの栄養素が流れてしまうような気がして、今回はバターで蒸し焼きに。最後は粗びき胡椒とレモン汁でシンプルに仕上げました。素材がいいから塩は不要。
旬のものって本当においしい!幸せな夕飯でした。